리뷰/먹거리리뷰
풀무원 꼬들단무지가 들어간 고소한 유부초밥 (feat. 소세지, 참치마요)
쏭스쏭스
2021. 8. 14. 18:00
728x90
반응형
숙성간장꼬들단무지가 들었다길래
한번 사보게 됐다.
소세지와 참치를 추가해서 만들어보았다.
#내돈내산
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eluvTK/btraJz6ICxu/Etp6XkKVstGhty5k294FFk/img.jpg)
총 4인분이 들어가있고
아래 사진은 2인분 구성!
유부, 참기름, 단무지, 참깨야채볶음후레이크
이렇게 들어 있었다.
단무지는 숙성간장꼬들단무지로 다져져 있었음!
밥만 따로 준비하면 된다.🍚
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yYnE1/btraGGFtqdB/5PVYAV4CptWyRScE0Jw8z1/img.jpg)
조리방법은 초간단!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4mZnp/btraGGMbhoP/T8kme8G5N6P0EiL665QWYk/img.jpg)
유부는 2인분 기준 총 14장이 들어있었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLP0ir/btraHrBf7ZT/5tNScBdxw3OpnUd5wCvJm0/img.jpg)
밥 330g에 재료들 다 투하!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5iYe5/btraJy0WFeB/1GzHU9xIMbMutVlJtECIO0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CBzkB/btraMpvrEah/pB9qYU2J2RkLNktfsfMCd1/img.jpg)
난 여기에 소세지를 다져 넣어줬다.
(볶거나 끓는물에 데쳐서 넣어주기)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NUQxU/btraInFmL33/cuElY5yceP6Y6nrMFWWgY0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D6bQr/btraIn6v9XV/szUEwuOKgqlQ88rqRmZGqK/img.jpg)
조물조물 밥 모양을 만들고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpsbXQ/btraJzr1Eb7/D8ki0NFNwK8o178WHDYaq0/img.gif)
유부에 넣어주면 끝
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PJHn8/btraHsGUZki/4Mztl2PwjKFUnbO2JpKlU1/img.gif)
완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dRt66T/btraInk7HL3/OFnF04AM9itrdAY9MJgLkk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ss0Wn/btraHsmCo0r/u9bu2ld5ltK311jKmkURc0/img.jpg)
중간중간 단무지가 씹혀서 맛있었다!
소시지 넣은 것도 참 잘했군💕
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/N8ZXq/btraKFeusMw/oIry7wlcWk8ByPEUEj62sK/img.jpg)
한번씩 먹어주면 꿀맛인 유부초밥이다👍🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1Y3Az/btraPtqzLUj/Qz2kMaqNnYK7KSkipp1ds1/img.jpg)
이번엔 참치마요를 얹어 만들어봤다.
* 재료 *
다진 양파 50g, 참치 75g, 마요 30g
먼저, 다진양파는 물기를 빼고
참치는 기름을 빼줬다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bswneX/btra9W0Lk1r/QruULydJTG1ZBN6afTdu00/img.jpg)
그리곤 다 모아서 부드럽게 섞어줌!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwiPMQ/btra1ZRYOX0/HjZ8K6ykKQfpSUzDqhwGv1/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qEYAa/btra10QJVMc/ZyvYb0i4opCBxiL4GhKjN0/img.jpg)
완성된 유부초밥에 얹어주면 끝!
기호에 맞게 여기에
오이나 청양고추를 더 넣어줘도 된다.🥒🌶
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bH1VYI/btraWSFWNtd/m21Dslt5wjeZVi3gF0XrNK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Mpl8b/btra6I9T7jV/RIdP2PI0MIkOlaLgcw6hAk/img.jpg)
도시락 쌀 때는 느낌있게
파슬리로 마무리해도 좋다🤩
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p9vay/btraXXAgmI0/NBhYAX088r9M919hNsSwk1/img.jpg)
- 끝 -
국물은 역시 바지락탕!
🔽바지락 조개탕 만들기🔽
https://green54.tistory.com/m/54
초간단 국물 안주 바지락 조개탕 만들기
국물 안주 중 최고는 역시 바지락탕! 직접 만들어 보았다. * 재료 * 바지락 800g, 파 초록부분 2대, 마늘 2알, 청양고추 1/3, 빨간고추1/3, 물 1L 1. 소금 뿌린 후, 1시간 동안 검은 봉지에 넣어 해감한다.
green54.tistory.com
728x90