초간단 국물 안주 바지락 조개탕 만들기

쏭스쏭스 2021. 8. 1. 18:00
728x90
반응형


국물 안주 중 최고는 역시 바지락탕!
직접 만들어 보았다.



* 재료 *
바지락 800g, 파 초록부분 2대, 마늘 2알, 청양고추 1/3, 빨간고추1/3, 물 1L





1. 소금 뿌린 후,
1시간 동안 검은 봉지에 넣어 해감한다.


2. 칫솔 같은 걸로
조개 껍데기를 깨끗하게 씻어준다.


3. 물, 바지락을 냄비에 넣고 중불로 끓여준다.



4. 보글보글 끓으면,
파, 고추, 다진마늘을 다 넣는다.



5. 1분 정도 더 끓이면 완성
간은 따로 할 필요없다!



시원하고 초간단 국물안주로 딱이다!

 

그리고 조개탕 마무리로는
역시 생면 국수가 빠질수 없지!



호박, 감자 같은 걸 넣어주면🥔🫒
더 맛있겠지만
그냥 면만 넣고 끓여도 충분!🍜




728x90