리뷰/먹거리리뷰

들깨탕밀키트활용) 리조또 뇨끼 크림만두

쏭스쏭스 2025. 2. 5. 17:30
728x90
반응형



들깨탕 밀키트를 활용해
무얼만들어 먹을까 하다가
리조또, 감자뇨끼, 크림만두를 만들어봤당


⬇️이전후기⬇️

버섯 들깨탕 밀키트로 수제비 만드는법 메밀반죽 만들기 / 지리산처럼

"들깨수제비 만드는법" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 오늘은 집에서 들깨수제비를 만들어 먹...

blog.naver.com



1.리조또


브로콜리 다지고 찬밥을
국물에 넣고 잘 저어 걸쭉하게 만들어준다.


밥이 다 익고 적당한 점도가 되면 완성임


브로콜리를 넣어 식감도 살리고
고소한 들깨맛을 느낄 수 있어서 좋았음


2. 들깨크림뇨끼


익은 감자 부드럽게 으깨서 밀가루 넣고
뇨끼를 만들어봄

들깨탕을 끓이거 적당한 점도가 되면
뇨끼 넣고 익을 때까지 마저 익혀준다.


부드럽고 고소하니
쫀득한 뇨끼랑 잘 어울렸당


후루룩후루룩 먹기도 좋음


3. 크림만두


라비올리 느낌으로 들깨탕에
만두 넣어 끓여주면되는데
부드러운 크림과 부들부들 만두피와 잘 어울린다.
큼직한 라비올리라고 보면 되려남


들깨탕을 다양하게 활용해서 먹어봤는데
하나같이 다 잘 어울렸당

728x90