728x90
반응형
춘장 볶아서 짜장밥 해먹고
남은걸로 짜장떡볶이 만들어먹어봤다.
* 재료 : 떡, 토핑(어묵, 면, 삶은 계란 등), 물, 춘장볶은거, 양배추
떡은 미리 물에 불려둔다.

양배추를 먹기 좋게 썰어 준비한다.

냄비에 물 붓고 춘장 볶은거,
떡, 어묵, 채소 넣어 끓이면 끝이다.

토핑으로 칼국수면이랑 계란도 삶아서
넣어주면 더 좋음~


짠~완성!

확실히 볶은 춘장으로 만들어서
더 깊은 맛이 나고 꾸덕하고 찐해서 좋음!

728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
양배추밥하는법 물 쌀 비율 / 다이어트요리 레시피 (1) | 2025.03.11 |
---|---|
햄계란말이 만들기 초간단 자취생 소시지 달걀 요리 (0) | 2025.03.06 |
간단 아침 집밥 메뉴 (2) | 2025.02.24 |
신혼부부 주말밥상 메뉴 (1) | 2025.02.22 |
브로콜리스프 만들기 실패 후기ㅜㅜ (0) | 2025.02.21 |