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열대과일 망고스틴 까는법 먹는법

쏭스쏭스 2021. 7. 11. 23:00
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열대과일의 여왕으로 불리는 망고스틴!
국내에는 냉동으로만 들어오다가
점점 냉장 상품이 보인다!
코스트코에도 있고
나는 농협 하나로마트에서 겟겟!




* 망고스틴 : 출처 네이버백과, 위키백과

1. 제철 : 5 ~ 10월
2. 칼로리 : 48kcal/100g (50~70kcal)
3. 효능 : 비타민 풍부하고 피부에 좋음
4. 보관법 : 7일이내 상온 혹은 신문지같은 거에 잘 싸서 냉장보관
5. 고르는법 : 꼭지는 초록색, 껍질은 진한 자주색빛이 도는 것중 무겁고 약간 말랑한 것이 좋다.
6. 생산지 : 동남아 일부





까는법은 두가지가 있다.

첫째,
꼭지를 떼고 세로로 쪼개기.


읭? 블로그 찾아보니깐 잘 쪼개졌는데
내가 하니깐 안됨ㅋㅋㅋ



그래서 칼집을 살짝 내니 잘 쪼개짐!




둘째,
가로로 칼집을 내고 쪼개기.



솨라락~~



꼭 마늘처럼 생겼다!

근데 망고스틴 겉껍질은 염료로 사용되는 만큼
손질하고 나면 손끝이 빨갛게 물든다.




쪼개고나면 요렇게 하나씩 떼어먹음 된다.




난 망고스틴 먹음 뭔가 요구르트? 느낌이 난닼ㅋ
적당히 달콤하면서 시원한 맛!


냉장 망고스틴이 보인다면
한번쯤 먹어볼 것을 추천!


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