리뷰/디저트리뷰

파리바게트 딸기 프리지에 케이크 후기

쏭스쏭스 2021. 8. 5. 18:00
728x90
반응형

얼마 전 체리 얹어진 파바 우유생크림케이크
넘 맛있게 먹어서
다른 종류의 생크림케이크를 사먹어봤다.


#내돈내산



먼저 프리지에란,
딸기 단면을 가장자리에 두른 프랑스 디저트이다.

원래는 농가상생프로젝트?라는 걸 해서
논산딸기를 사용해서 만들었던 걸로 아는데
더워서 딸기가 부족해졌나보다.
논산딸기 표식이 사라짐!🍓

그리고 딸기수급이 어려워지면
다른 계절과일로 대체될 듯 하다.

그래도 케이크가 귀욤귀욤하당ㅎ



15cm 크기로 가격은 27,000원이다.
칼로리는 1377kcal이고 중량은 510g이다.



속에는 폭신한 시트 그리고 사이사이에
딸기 콩포트와 레제르크림(커스타드+생크림)
샌드되어있다.



먹어보니 빵은 촉촉하고 맛있었는데
이제는 우유생크림같이
부드럽고 고소한 생크림에 익숙해져서 인지
케익이 좀 달고 생크림이 묵직한 느낌이 들었다.

딸기 콩포트도 뭉쳐있어서 좀 아쉬웠다.



그리고 아쉬웠던건 평일 저녁7시쯤 사서 그런지
딸기가 살짝 무른 느낌이어서 아쉬웠다.
과일이라 어쩔 수 없겠지만 ㅜ.ㅜ


결론은…


"파바는 역시 우유생크림케이크가 최고다"






🔽파리바게트 무안햇양파빵 2종(상생 프로젝트)🔽
https://green54.tistory.com/m/56

파리바게트 무안햇양파빵 2종(행복상생 프로젝트)

무안 양파 농가 돕기 프로젝트로 나온 빵 4종 중 2종을 먹어봤다. #1. 양파 꽃이 피었습니다. 크림치즈마요, 머스타드, 갈릭, 마요 4가지 토핑과 아삭한 양파가 들어간 빵으로 육쪽마늘빵 모양의

green54.tistory.com


728x90