병아리콩 요리) 후무스로 샌드위치, 소스 만들기

쏭스쏭스 2025. 4. 23. 18:00
728x90
반응형



후무스 만드려고 구매한 병아리콩!
몸에도 좋다고함><
 

 
먼저 후무스를 만들기 위해 물에 콩을 불려줬다.
 

 

베이킹 소다 조금 넣고 끓여준다.

 

 

믹서에 넣고 부드럽게 갈아주면 됨!

 


↓자세한 후무스 레시피↓

후무스 활용) 오픈샌드위치, 파스타 만들기

"후무스 만드는법" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 후무스(hummus)는 중동 지역의 음식으로 비...

blog.naver.com


 
깜빠뉴 빵 하나 구워서
후무스 얹고 당근라페 얹어서🥕
올리브유 살짝 뿌려먹으면
지중해스타일 오픈샌드위치 완성이당
 


다양한 요리 만들어 먹고 남은 후무스로
🥗샐러드나 샌드위치에 활용가능한🥪
소스를 만들어봄!
 
 
* 재료 : 후무스, 요거트, 머스타드, 레몬즙, 후추

 
재료들 다 넣고 부드럽게 섞어준다.
요거트를 넣어서 살짝 시큼하긴 함
 

 

치아바타 샌드위치 소스로 쓰니
새콤 달콤 고소한 맛이 나서 좋았다.
뭔가 자극적이지 않아서 좋음
 


이번에는 소고기 채소구이용
디핑소스로 찍어먹어 봤다.
 


고기도 찍어먹기 나쁘지 않았지만
고기보단 채소구이 찍어먹기에
더 좋은 소스인듯하다.
 
고기에 요거트 들어간 소스는 좀 별로인듯ㅋ
 


만들어둔 후무스가 있다면
소스로도 만들어보는 걸 추천!!

728x90