728x90
반응형
어머님께서 따다 주신 상추가 집에 있어서
전을 만들어봤다.
전참시 이영자님의
상추요리 레시피를 참고해서 만듦!!
4월에 가장 맛있다는
바지락을 활용해서 만들었당ㅎㅎ
* 재료 : 상추, 대파, 다진마늘, 바지락, 새우, 부침가루, 후추, 소금, 물
원래는 튀김가루도 들어가는데
집에 없어서 생략함
<레시피>
1. 상추를 썰어준다.
2. 상추, 새우, 바지락, 부침가루,
다진마늘, 쫑쫑 썬 대파 넣고 대충 섞은 후
물을 부어 점도를 맞춰준다.
팬케익반죽보단 살짝 꾸덕 정도로
3. 소금 후추로 간을 한다.
나는 간장에 찍어먹을거라
소금 간은 거의 안함!

반죽을 팬에 기름두르고 가열 후 부치면 끝이다.
바지락에서 국물이 나와서
부치다보면 살짝 타는 부분도 있으니 주의할 것!

짠 완성이다!!
크으 이거 완전 맛도리네 맛도리!!
바지락이랑 새우가 들어가서
해물 파전 늑낌 낭낭한 전

상추로 만들어서 파전처럼 질기거나 한 부분 없이
부드러운 식감이라 아이들도 좋아할 것 같다.

소금 간을 따로 안하고 간장 찍어먹으니
더 맛있는 느낌!!

앞으로 상추 시들려고 하면 무조건 상추전이닷!!!!

안주나 아이들 간식으로도 굿굿

728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
풀무원 새콤달콤 가족나들이 유부초밥) 닭가슴살유부초밥 만들기 (3) | 2025.04.04 |
---|---|
간단선물추천) 기장사람들 하트미역으로 미역국 만들기 (1) | 2025.04.03 |
유청으로 라씨 만들기 ft.노브랜드 우유 (0) | 2025.03.30 |
매콤멸치 묵은지 김밥 레시피(ft. 노브랜드 구운김밥김) (1) | 2025.03.29 |
바지락 부추김치전 부치기 바지락살 요리 (0) | 2025.03.19 |