전참시 이영자표 상추전 feat. 바지락과 새우

쏭스쏭스 2025. 3. 31. 18:00
728x90
반응형

 
 
 
어머님께서 따다 주신 상추가 집에 있어서
전을 만들어봤다.
전참시 이영자님의
상추요리 레시피를 참고해서 만듦!!
 
4월에 가장 맛있다는
바지락을 활용해서 만들었당ㅎㅎ
 
 
* 재료 : 상추, 대파, 다진마늘, 바지락, 새우, 부침가루, 후추, 소금, 물
 
 
원래는 튀김가루도 들어가는데
집에 없어서 생략함
 


 
<레시피>
 
1. 상추를 썰어준다.
 
2. 상추, 새우, 바지락, 부침가루,
다진마늘, 쫑쫑 썬 대파 넣고 대충 섞은 후
물을 부어 점도를 맞춰준다.
 
팬케익반죽보단 살짝 꾸덕 정도로
 
3. 소금 후추로 간을 한다.
 
나는 간장에 찍어먹을거라
소금 간은 거의 안함!
 

 
반죽을 팬에 기름두르고 가열 후 부치면 끝이다.
바지락에서 국물이 나와서
부치다보면 살짝 타는 부분도 있으니 주의할 것!
 

 
짠 완성이다!!
 
크으 이거 완전 맛도리네 맛도리!!
바지락이랑 새우가 들어가서
해물 파전 늑낌 낭낭한 전
 

 
상추로 만들어서 파전처럼 질기거나 한 부분 없이
부드러운 식감이라 아이들도 좋아할 것 같다.
 

 
소금 간을 따로 안하고 간장 찍어먹으니
더 맛있는 느낌!!
 

 
앞으로 상추 시들려고 하면 무조건 상추전이닷!!!!
 

 
안주나 아이들 간식으로도 굿굿
 

728x90