설명절 맛살전 만들기 계란부침 레시피

쏭스쏭스 2025. 1. 4. 18:00
728x90
반응형

 

 

 

 

집에 맛살이 있어서 맛살전을 만들어봤다.

계란 두알에 당근, 파 듬뿍 넣어

달걀물 만들어 전을 부쳐봤다.

 

계란물엔 소금 간을 따로 하지 않음

 

 

 

▼ 하트 맛살전

 

남편표 팟타이와 하트맛살전 만들기/베란다 생일파티음식

"남편의 생일상" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 제 생일 전날 휴일에 남편의 깜짝(?) 이벤트...

blog.naver.com

 

팬에 기름두르고 맛살에 밀가루 묻혀 준비한다.

부침가루를 사용하거나

밀가루에 소금 후추 간을 하면된다.

 

 

밀가루 살살 털어 계란물 묻혀 부친다.

 

 

노릇하게 구워주면 끝!!!

 

 

고소하니 맛있었음!!

 

탱글 쫀쫀한 게

케첩 찍어 먹어도 좋음!!

 

 

 

파는 좀 더 잘게 써는 게

전 부칠 때 더 편할 듯!

 

-맛살요리 끝-

 

728x90