노밀가루 노오븐 전자레인지 당근케이크 만들기 아몬드가루레시피

쏭스쏭스 2024. 12. 14. 17:00
728x90
반응형



유튜브 큰일할여자님 레시피 참고해서
재료 집에 있는 재료로
조금씩 바꿔서 만들었는데 진짜 맛나다ㅎ

전자레인지 빵, 버터 안들어가는거 싫어하는데
이건 존맛탱

* 재료 : 아몬드 50g, 호두 20g, 당근 50g,베이킹파우더 1t, 소금살짝, 계피가루 1/2t, 계란 1알, 가루형 알룰로스 35g, 두유 20g, 올리브오일 10g

* 아이싱크림 : 크림치즈 100g, 가루형 알룰로스 20g, 두유 30g


✔️견과는 하루견과 썼고
우유 대신 두유를 사용했고
코코넛오일 대신 올리브오일 넣음!
감미료는 좀 덜 넣었당ㅎ
차전자피가루는 없어서 생략!

✔️아이싱크림에서 생크림 대신 두유 넣음

⬇️당근케익 영상⬇️

 

1. 계란에 감미료 넣고 녹이면서 풀기
두유 오일도 붓고 섞기


2. 가루 체 쳐서 계란이랑 섞기


3. 당근 채랑 견과 다진 거 넣고 섞기


4. 전자레인지 돌리기

원래 3-4분이라고 했는데
조금씩 돌려보면서 덜 익었나 확인해준다.
난 속이 안 익길래 더 돌림


5. 그 사이 크림 만들기

6. 빵 식혔다가 썰어주기


7. 크림 아이싱


완성!


바로 부드럽게 먹어도 맛있지만
냉장고에 넣어 식혔다가 먹어도 꿀맛

빵은 촉촉 크림은 부드러움


강추하는 레시피임><
발렌타인이나 화이트데이 혹은 크리스마스나
기념일에 한번 만들어보는 거 추천!

728x90