리뷰/먹거리리뷰

가을제철음식) 밤 찌는 방법

쏭스쏭스 2022. 10. 20. 22:30
728x90
반응형



시어머니와 엄마께 받은 햇밤!
직접 까먹는건 넘 힘들 것 같아서
방앗간에서 껍질을 다 까오기로했다.
그 전에 조금만 쪄먹어봄!


밤이 아쥬 동글동글🌰
우리 남편 같네^^


먼저 밤을 깨끗하게 씻은 후
1시간 불린다.


1cm 정도 윗쪽에 칼집을 낸다.
아랫쪽은 넘 딱딱해서 그냥둠


물이 끓으면 중불 정도에서 20분 찌고
불끄고 10분 뜸들인다.

(젓가락으로 찔러서 다 익었나 확인해보기!)


울집에는 찜기 틀이 없어서
중탕처럼 그냥 냄비에 접시 넣고 쪄봄!


찬물에 담가뒀다가 껍질을 까면된다.


유튜브에서 보고 따라한건데
이것도 껍질 까기 은근 귀찮넼ㅋㅋ

역시 포슬포슬 달달하니 맛나당><


목막힐 땐 달달한 가을배 한입까지~~🍐


담엔 밤파이랑 밤타르트도
만들어 먹어봐야징><


⬇️밤쨈 밤스프레드는 만드는법⬇️

달콤하고 부드러운 밤잼 만들기 (feat. 밤라떼 밤호떡)

"밤밀크잼" 밤은 9월~12월이 제철인 열매이다. 지난 추석 때 받은 밤을 까둔게 냉동실에 가득해...

blog.naver.com


728x90