728x90
반응형
파스타를 좋아하는 나는
집에 다양한 종류의 파스타면을 구비해뒀다.
데체코 파스타면으로 통일함ㅎㅎ
1. 딸리아뗄레
크림 소스 러버로서
제일 좋아하는 면이다.
생면이 진짜 맛있는데
건면도 낫배드~~~
칼국수처럼 길고 납작한 면으로
페투치네보다 얇다.
미트소스 라구소스에 잘 어울림!!
조리시간은 7-10분
2. 스파게티니
차가운 파스타에 잘 어울리는 면으로
스파게티의 얇은 버전이다.
조리시간은 7-10분
바질페스토 냉파스타에 사용했는데
너무 오래 삶아서 팅팅 불어버림ㅋㅋ
해물 넣어 토마토 냉파스타도 만들었는데
역시 잘 어울림ㅎㅎ
후루룩 국수처럼 먹기 좋은 면이다.
3. 페투치네
링기뉘면보다 무겁고 더 넓은 면!
참고로 가장자리가 물결모양인건
레지네테라고 한다.
조리시간은 10-12분
나는 새우를 넣어
로제와 명란 파스타를 만들어 먹었는데
육류와도 잘 어울리는 면이다.
4. 리가토니
튜브모양의 숏파스타로
미트소스, 베샤멜소스에 잘 어울리고
치즈오븐파스타 같은데에 사용하기도 좋다.
조리시간은 10-13분
끓이는데 자꾸 세워짐ㅋㅋ
크림 소스가 파스타 안팎으로
고루 묻어서 한입 가득
먹을 수 있어서 좋았다.
집에서 느낌있는 파스타 만들고 싶을 때
구비해두면 좋을 듯
외국 식자재 마트 같은데 가지 않고도
이젠 인터넷으로 쉽게 구할 수 있으니
원하는 식감, 파스타 종류에 따라
알맞게 면을 선택해서 사용하면 될듯!!
728x90
'리뷰 > 먹거리리뷰' 카테고리의 다른 글
풀무원 곤드레나물솥밥 후기 (32) | 2023.03.28 |
---|---|
노브랜드 파돈코츠라멘 솔직후기 (21) | 2023.03.27 |
코스트코 추천) 이가자연면 시원한 멸치육수 감자수제비 / 활용 (23) | 2023.02.17 |
롯데리아 신메뉴) 전주비빔라이스버거 (22) | 2023.02.13 |
버거킹 신메뉴 치킨킹 후기 (29) | 2023.01.25 |