반찬 만들기) 멸치볶음 - 쿡피아 유튜브 레시피

쏭스쏭스 2024. 7. 17. 18:00
728x90
반응형




어머님께서 잔멸치를 듬뿍 주셔서
냉동실에 넣어뒀었는데
이걸로 멸치볶음을 만들어 먹어봤다!!


혹시 망할까봐 멸치 50g 정도
조금만 만들었다ㅋㅋ
양념은 t으로 계량해서 만듦

* 재료 : 세멸, 마늘, 청양고추, 식용유, 진간장 1, 청주 혹은 맛술 2, 설탕 1, 올리고당 2, 깨


먼저 달궈진 팬에
약불로 멸치를 볶아 잡내를 제거한다.
체에 가루를 걸러낸다고 하는데 나는 그냥 함!


멸치를 덜어내고
기름 두르고 마늘과 청양고추를 볶아 향을 낸다.


잘 볶아진 채소 위에 멸치를 넣고
멸치에 향이 잘 스며들도록 마저 볶아준다.

불끄고 모든 재료를 넣고 잘 섞어준다.
난 아몬드는 따로 넣지 않아서
이걸로 끝냄ㅎㅎ

아 마무리는 고소한 깨!!
달달하고 바삭하니 밥 반찬으로 굿!!
김에 싸먹어도 맛있당ㅎㅎ

한 김 식혀서 남은 건 냉장고에 보관!!!

원래 평소에 있어도 안먹었는데
내가 하니 맛있당맛있엉ㅋㅋㅋㅋ


⬇️고추장멸치볶음 만드는법⬇️

밥반찬 추천 멸치볶음 만들기 (+고추장 버전)

"멸치볶음 2가지 레시피" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 시댁에 가면 시어머님께서 감사하게...

blog.naver.com


728x90