명절 음식) 수육, LA갈비 (+양념레시피)

쏭스쏭스 2024. 1. 22. 22:00
728x90
반응형

 

 

명절이 되면 어김없이 LA갈비를 준비하시는

우리 엄마><

이번에는 우리 남편이 수육 좋아한다고

수육도 준비해주셨당ㅎㅎ

 

시골 밥상 보쌈 느낌으로다가!!!

 

고기는 코스트코에서 구매한

국산 1등급 통삼겹살이다.

 

 

냄비에 파, 양파, 마늘 넣고

맥주 부어서 만들어주심

30분 정도 끓인듯!

 

 

보쌈이 다 익으면 적당한 두께로

썰어주면 된다.

 

 

여기에 김장김치와 새우젓 무침을 얹어먹으니

아주 꿀맛이구만~~~

 


이어서 LA갈비!!!

엄마표 갈비 양념 레시피를 기록해보자면

 

* LA갈비600g 기준) 배 1/2개, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 3T, 후추, 다진대파 1T, 다진마늘 1T

 

만드는 방법은 아래 포스팅 보면 됨!!

↓양념 레시피가 다르니 위의 비율 참고!↓

 

[맘스레시피] LA갈비 만들기 (갈비 양념 비율)

"LA갈비" <재료> 갈비 4근(2.4kg 정도) , 양파 1개&배 1/2개(갈비가 적당히 잠길 정...

blog.naver.com

 


 

양념에 재운 고기를

달궈진 팬에 올려 양념도 적당량 부어서

중불에서 구워주면된다.

 

 

양념이 다 날아갈 때까지 타지 않게

구워주면 된다.

 

 

흰밥에 싹 얹어서 먹으면

이런 꿀맛이 업징~~~~

 

728x90