비비고 사골곰탕) 떡국이랑 얼갈이 된장국 끓이기

쏭스쏭스 2023. 12. 26. 22:00
728x90
반응형

 


격리 기간에 사뒀다가 드디어 사용해봤다.
우선 상온보관에 유통기한이 길어서 좋음!

이거랑 떡국만 있어도 초간단 떡국이 가능하다.
먼저 떡을 불리고 계란을 풀어둔다.


그리고 사골곰탕을 끓여준다.


떡을 넣고 더 끓이다가 떡이 떠오르면
계란을 붓고 잠시 후에 끄면 완성!
파도 넣고싶으면 넣어도됨

간이 되어있어서 따로 소금간은 필요없다.


된장, 얼갈이? 우거지?에 콩나물만 있으면
된장 넣고 채소 넣고 끓이면 끝!


큰 공장에서 대량으로 우려내서 그런지
확실히 더 깊고 진한 느낌이다.


사골국물 만들 필요 없이 이거 하나면
웬만한 국은 간단하고 더 맛있게
끓일 수 있을 것 같다.

728x90