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지난번에 이어 이번 설음식은
바로 소고기 육전!!!
↓보쌈, LA갈비↓
https://green54.tistory.com/641
코스트코에서 구매한 불고기감 소고기로
육전을 만들어봄!!
고소하니 맛있게 먹음><
- 재료 : 소고기120g, 계란 1알, 밀가루, 소금, 후추
- 양념 재료 : 간장 2T, 식초 2t, 고춧가루 1t, 매실액 or 물 1t, 간마늘 1/2T, 다진파, 다진고추, 깨, (참기름)
소고기는 딱 한 접시 정도의 양이었고
양념에는 양파를 추가로 넣어주면
더 좋을 것 같다.
고춧가루는 깔끔한 양념을 원하면
덜 넣거나 안 넣어도 됨!
참기름도 뭐 굳이 안 넣어도 무방!
한번 찍어 먹어보고 짜면
물을 더 넣어준다~
먼저 고기 핏물, 물기를 제거하고
소금 후추 밑간을 해둠
마늘과 파 흰부분, 고추를 다져서 준비한다.
양념장 완성!!
고기에 밀가루를 골고루 묻혀준다.
이어서 계란물을 풀어 묻히고
그 사이 팬에 기름 두르고 팬이 달궈지면
고기 올리고 구워주면 된다.
소고기니깐 너무 오래 구우면 질겨질 수 있음!
한번만 뒤집고 끝내야 한다.
이제 양념장 얹어서 먹기만 하면 됨!
쫄깃하면서도 고소한 식감이 넘 좋았당ㅎㅎ
생각보다 만드는 법도 어렵지 않고
남는 소고기 불고기감이 있다면
한번 만들어 먹어볼 만 하군!
사실 소고기 육전에는 부추무침이
빠질 수 없는데
그 레시피는 아래 포스팅에 있음!!!
↓육전 곁들임 부추무침 레시피↓
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