어묵볶음으로 김밥 만들기/매운 어묵김밥 재료

쏭스쏭스 2024. 6. 29. 22:00
728x90
반응형

 

집에서 남는 재료들로

종종 만들어 먹는 어묵김밥!!

 

매콤한 어묵 만들어서

안에 가득 넣고 만들어서 먹었당ㅎㅎ

 

 

▼어묵김밥 만드는법

 

백종원 불어묵 매콤어묵 김밥 만들기

"매운 어묵김밥 레시피" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 오늘은 저희 집 비상식량 중 하나인 ...

blog.naver.com

▼만들기 영상▼

 

 

 

 

* 재료 : 밥, 김, 시금치, 어묵, 당근, 단무지, 우엉조림, 오이

 

 

시금치 싸게 팔길래 사다가

데쳐서 넣어먹음ㅎㅎ

 

 

시금치는 끓는 물에

소금 넣고 30초 정도 데치면 된당

 

바로 얼음물에서 헹구면 됨

 

 

당근은 채썰어서 기름 살짝 두르고 볶아줌

당근은 이럴 때에 먹어야지

안 그럼 잘 안 먹게됨

 

 

재료 준비 다 됐으면 셋팅!!

 

 

반들반들한 김 면을 아래두고

밥, 재료들 다 넣고 말아주면 끝이다.

 

 

김발 없이도 잘 말던데

나는 아직 김발이 필요함ㅋㅋ

그리고 밥은 너무 고두밥이면 안되고

그렇다고 참기름을 욕심부리고

너무 많이 넣으면 미끌미끄해서 김에 잘 안붙음!

 

잘 안붙으면 물을 살짝 묻혀 주면

김이 잘 묻음!

 

어묵 볶음 먹다가 지겨울 때

이렇게 김밥 만들어먹으면 딱이당ㅎㅎ

728x90