간식 아침 브런치메뉴) 피자, 샌드위치, 스프, 그릭요거트, 전, 쿠키, 만두탕수, 샐러드, 소금빵, 크로아상

쏭스쏭스 2024. 6. 21. 22:00
728x90
반응형

 

 

밥보다 간식을 좋아하는 나..!!

그동안 야금야금 먹은

간식 및 브런치 사진을 모아봤다.

 

 





1. 피자
 

 

내가 좋아하는 송도 테라코타 피자집에서

먹다 남은 거 포장해와서 데워먹음!!

크으 역시 피자는 데워먹어도 맛있음><

 



2. 비건 쿠키

 

 

망넛이네서 시킨 쿠키!

처음에 먹을 때는 촉촉하지 않아서 아쉬웠는데

먹을수록 부담없고 배고플 때 먹기 딱 좋음!!

살짝 데우고 아이스크림 얹어먹으면 맛나당

 

 

개인적으로는 초코칩 박힌

초코맛이 더 달달하고 맛있당ㅎㅎ

 

⬇️쿠키/스벅캡슐⬇️

 

망넛이네 솔직후기) 미소링 초코나무쑥 쿠키 초꾸루니

"망넛이네 건강간식 후기" 요즘 저의 아침과 공복을 책임지고 있는 망넛이네!!! 당떨어지거나 출...

blog.naver.com


3. 소금빵

 

 

영종도 자연도소금빵에서 구매한

고소한 소금빵~~~

 

사온 당일에 바로 먹어야 꿀맛이다!

고소하니 잼 살짝 발라먹으면 넘 맛남

 

 

다음날 살짝 구워서

참치마요 얹어서 먹으니 이것도 괜찮군

 


4. 크로아상

 

 

 

피코크 크로아상 생지 사다가

복음자리 콘버터잼 발라서 구워봄!

오 크로아상이랑 잼이랑 잘 어울린당

 

 

 


5. 만두탕수

 

 

피코크 물만두 팬에 구워서

탕수육소스 붓고 만두탕수를 만들어먹음!!

양파도 조금 넣어줌

 

채소도 아삭아삭 씹히고 맛있음

한입에 먹기 좋아서 간식으로 물만두

즐겨먹는 편이당

 

⬇️만두탕수/탕수육⬇️

 

[냉동만두활용음식] 만두 레몬탕수 만들기

"만두레몬탕수" 다양한 종류, 브랜드의 만두가 넘쳐나는 요즘. 이것저것 먹어봐도 나는 결국 비...

blog.naver.com

↓피코크 물만두↓

https://green54.tistory.com/650

 

 

6. 샌드위치

 

 

아침에 빵을 주로 먹는 나는

냉동실에 종류별로 다양한 빵을 얼려둠!

먼저 스타벅스 베이글 사다가

감자샐러드, 케첩 뿌려서 오픈샌드위치

만들어먹음

 

스벅 베이글은 평범한 편~

 

 

집에 있던 사워도우 구워서

참치 양배추 계란 넣어서 팬에 익힘

뜨거울 때 치즈 얹고 코스트코 햄버거소스

먹음직스럽게 뿌려주면 완성!!

 

 

크로아상 생지 팬에서 꾹 눌러 구운 크로플 위에

참치마요 남은 거 오이랑 같이 올려서

오픈샌드위치로 즐겨줌ㅎㅎ

 

크로아상 팬에 꾹 눌러서 구우면

쫀득 바삭 맛나당!

 


7. 그릭요거트

 

내가 좋아하는 그릭요거트!!

자주 만들어 먹는 편인데

이번에는 그린티 넣고 만들어 봤다.

근데 좀 많이 쌉싸름해서 당황ㅋㅋㅋㅋ

 

 

뭐니뭐니 해도 플레인에 달고 부드러운

과일 얹어먹는게 최고징ㅋㅋㅋ

 

⬇️그릭요거트 만들기⬇️

 

제조기없이 그릭요거트 만들기/맛있게 먹는법/유청활용

"그릭요거트 레시피" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 🍇설 전후로 달콤한 과일들이 많이 들...

blog.naver.com



8. 감자샐러드

 

 

집에 많이 쌓여있는 감자로

자주 해먹고 활용도도 높은 감자샐러드!!

 

집에 있는 채소들 다 다져서 넣으면 더 맛나당

 

⬇️샐러드 만드는 법⬇️

 

부드럽고 고소한 감자샐러드 만들기

"감자샐러드 레시피" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 어머님댁에 갔을 때 챙겨주신 완도 감자...

blog.naver.com



9. 감자전

 

 

 

 

감자 싹 트기 전에 갈아서

감자전 만들어먹는데 꿀맛이당ㅎㅎ

이것도 비올 때 하나씩 부쳐먹으면

간식으로 최고임~~~

 

감자랑 물 간 후

물 모았다가 가라앉은 하얀 전분만 모아서

갈은 감자라 섞고 소금 후추 간해서

부치면 끝임!!

 

⬇️감자전 레시피⬇️
https://green54.tistory.com/592


10. 감자와 브로콜리 스프

 

 

양파랑 우유 넣고 끓인 후

한 김 식혀서 부드럽게 갈아서

뭉근하게 끓이면 손쉽게 완성된다.

 

 

파마산 치즈가루로 간 맞추면 더 진하고

풍미 가득한 스프를 만들 수 있음!!

 


⬇️스프 만들기⬇️

 

No밀가루 후무스/감자/고구마 스프 만들기

"스프 레시피" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 스프는 홈브런치 홈카페 메뉴에서 빠질 수 없는...

blog.naver.com

 

728x90