감태 당근라페 계란김밥 만들기

쏭스쏭스 2025. 5. 23. 18:00
728x90
반응형


오늘은 간단하게 당근김밥을 만들어봄!
특별히 당근은 라페를 만들어서 사용함~

당근 채에 레몬즙, 소금, 후추, 올리브유,
홀그레인머스타드, 파슬리, 꿀 넣어
냉장고에 재웠다가 꺼내먹으면 됨!


⬇️당근라페 레시피⬇

당근라페 만들기 / 활용 요리

"당근라페" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 4개월만에 블로그 포스팅을 하게되었네요ㅜㅜ 시간...

blog.naver.com



1. 계란미림 넣고 풀어준다.


연두, 소금 살짝 넣어 간과 감칠맛을 더해준다.


소금은 쌀누룩 소금을 사용함


2. 계란 얇게 지단 부치고
돌돌 말아 얇게 썰어준다.


3. 에 소금, 참기름 간을 한다.


4. 김은 감태김을 사용했고
1-2장 깔아준다.


5. 김 윗부분 조금 남겨두고
밥을 골고루 펼쳐준 후
계란, 당근을 듬뿍 넣어준다.


꾹 눌러 김밥을 말은 후
빵칼로 썰어서 플레이팅하면 끝임


아작아작한 당근과 고소하고 부드러운 계란
거기에 은은한 감태향까지 굿b


건강하면서 간단하게 먹고싶을 때
만들어먹으면 딱 좋음!

728x90