새우기름 활용) 오징어볶음 만들기 ft. 간편고추장소스

쏭스쏭스 2024. 12. 8. 18:00
728x90
반응형



감바스 만들려고
기름에 새우 머리랑 껍질 넣고 끓인 걸로
오징어 볶음을 만들어봄
 
냉장고에 넣어뒀더니 막이 생겼다.
팬에 올려두니 금방 액체가 됨
 


양파, 마늘, 파을 손질한다.


오징어도 깨끗히 세척하고 먹기 좋게 썰어둠


새우기름에 파, 마늘 넣고 파향을 낸다.

 
양파 넣고 살짝 볶다가
오징어도 넣어준다.

 
오징어 많이 익히면 질겨지니깐
표면 색이 살짝 변하면 양념을 넣고 볶아준다.
 


집에 굴러다니는 시판 고추장소스를
색 보면서 첨가함
 
아마 다향 오리 샀을 때 동봉됐던
소스였던 것 같음
 

 
매콤한 맛이 나는 소스로
먹어보고 단맛이 부족하면
설탕이나 물엿을 조금 더 넣어도 좋을 것 같다.
 

 
불끄고 참기름이랑 깨 넣고 마무리한다.
 

 
새우기름에 볶아내니깐 확실히 감칠맛이 좋았다.
 

 
김에 싸먹어도 꿀맛
밥 한 공기 뚝딱 밥도둑이였다ㅎㅎ
 

 
 
오징어볶음은 어느정도 식감이 있는 게 좋아서
채소랑 오징어 넣고 많이 볶을 필요가 없음!

728x90