노밀가루 고구마파운드케이크 만들기 아몬드가루요리

쏭스쏭스 2024. 12. 10. 17:00
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큰일할여자 유튜브의
아몬드케이크 레시피 참고해서
고구마파운드케이크를 만들어봤다.

연말 홈파티 케이크나 디저트 후식으로
만들어봐도 좋을 것 같당


* 재료 : 아몬드가루 50g, 알룰로스 20g, 달걀 1개, 베이킹파우더 1/2t, 전분가루 10g, 녹인버터 25g, 찐고구마 반 개



바닐라액은 생략했고 감미료는 반만 넣었음
가염버터 사용해서 소금은 생략함


1. 버터 녹여 준비


2. 포크로 찐고구마 으깨줌


2. 계란 풀어두기


3. 아몬드가루 체 치고 가루형 감미료도 추가


4. 계란 반 넣고 가루 넣고 휘핑기로 2분 휘핑한다.
나는 귀찮아서 계란물 걍 한번에 넣어
크림화시킴ㅋㅋ

여기에 전분가루, 베이킹파우더
체 쳐서 넣고 빠르게 섞기


5. 녹인버터 넣고 분리되지 않게 섞고
고구마 넣어 반죽 마무리


6. 종이호일 깔거나 기름 칠하고 틀에 반죽 붓기


7. 170도 20분 160도 20분 2단에 올려
구웠더니 너무 탐ㅋㅋㅋ
담엔 온도를 낮추거나
시간을 줄이는 게 좋을 것 같다.


맛은 굿


고급진 맛에 달달한 고구마 맛이 맛있었음


이번엔 밤도 넣어봄


밤파운드케익도 맛있지만 그래도 고구마에 한표


넘 좋은 레시피니
유튜브 한번 보고 만들어보는 거 추천

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