신선하고 담백한 낙지탕탕이 만들기

쏭스쏭스 2021. 11. 25. 19:00
728x90
반응형


9월에서 2월까지 제철인 낙지
만들어본 낙지탕탕이!


- 재료 -
낙지 한마리(다리만), 홍고추 1/3개, 대파 3cm, 통깨 4번 톡톡, 참기름 1t, 소금 조금



먼저 낙지를 깨끗하게 닦는다.


밀가루 묻혀서 뽀득뽀득!


그리곤 칼로 탕탕탕탕 다진다.🔪



다 다져졌으면 소금 간을 살짝하고🧂
접시에 상추깔고🥬 낙지를 올린다.

그 위에 다진 고추와 깨를 뿌리고🌶
참기름을 휘릭 둘러준다.



계란 노른자까지 올려주면 완벽할텐데ㅜ.ㅜ
양념에 버무린 육회랑 먹음 더 맛있을 듯!



제철에 싱싱한 낙지로
안주로도 딱인 낙지탕탕이 만들기 추천!



728x90