728x90
반응형
9월에서 2월까지 제철인 낙지로
만들어본 낙지탕탕이!
- 재료 -
낙지 한마리(다리만), 홍고추 1/3개, 대파 3cm, 통깨 4번 톡톡, 참기름 1t, 소금 조금
먼저 낙지를 깨끗하게 닦는다.
밀가루 묻혀서 뽀득뽀득!
그리곤 칼로 탕탕탕탕 다진다.🔪
다 다져졌으면 소금 간을 살짝하고🧂
접시에 상추깔고🥬 낙지를 올린다.
그 위에 다진 고추와 깨를 뿌리고🌶
참기름을 휘릭 둘러준다.
계란 노른자까지 올려주면 완벽할텐데ㅜ.ㅜ
양념에 버무린 육회랑 먹음 더 맛있을 듯!
제철에 싱싱한 낙지로
안주로도 딱인 낙지탕탕이 만들기 추천!
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
딸기청 만들기&딸기 활용 음식 (딸기우유, 딸기와플) (14) | 2021.11.30 |
---|---|
김장엔 역시 굴 보쌈이 최고! (20) | 2021.11.29 |
파인애플 샐러드 & 감자 샐러드 만들기 레시피 (20) | 2021.11.22 |
느끼~한 미니 치즈토스트 만들기 (26) | 2021.11.11 |
자두잼 만들기 + 자두잼 활용 요리 (28) | 2021.11.08 |