딸기청 만들기&딸기 활용 음식 (딸기우유, 딸기와플)

쏭스쏭스 2021. 11. 30. 17:19
728x90
반응형



내가 제일 좋아하는 과일 중 하나인 딸기!
특히 설향 딸기를 제일 좋아함><

1월에서 5월이 제철인데
현재도 맛있는 딸기가 나오고 있다.🍓

올해 초에 딸기로 딸기청을 만들었는데
찍어둔 사진이 있어서 포스팅해봄!




#1. 딸기를 먼저 깨끗하게 닦고
물기를 없애준다.


#2. 딸기랑 설탕 1:1 비율로 설탕을 준비한다.


#3. 딸기를 적당한 사이즈로 썰어준다.


#4. 설탕을 딸기에 넣고 섞어준다.
사실 섞어주는 것보다
그냥 차곡 차곡 병에 쌓아주는게 좋음


#5. 병에 담아준다.


#6. 하루정도 숙성시킨다.


우유에 타먹으면🥛
달콤한 딸기우유가 완성된다.


떡와플이랑 한입!


🔽인절미와플 떡와플 만들기🔽

[홈카페 디저트] 인절미와플 떡와플 만들기

윤스테이에서 이서진이 인절미와플 만드는거 보고 예전에 만들었던 떡와플!🧇 요즘 시국에 홈카페 디저트로 딱이다. 먼저 흰색절편을 이용해서 만들어봤다. 겉에 참기름이 묻어 있어 기름을

green54.tistory.com



핫케이크 가루로 만든 반죽을 이용해🥞
와플을 굽고🧇
거기에 딸기청을 얹어서 딸기와플도 완성!


🔽딸기잼 추천🔽

내돈내산 딸기잼 추천 (두레생협 생생딸기잼)

원래 항상 사먹던 잼은 초록마을 딸기잼인데 과육도 씹히고 정말 맛있는 잼이었는데 언젠가부터 바꼈다. 좋은 재료를 썼다고 하는데 개인적으로 보기에 젤라틴만 잔뜩 넣은 느낌의 질감으로 심

green54.tistory.com


딸기의 계절을 맞이하여 딸기청을 만들고
맛있는 디저트에 활용해보는것도 좋을 것 같다.

728x90