728x90
반응형
내가 제일 좋아하는 과일 중 하나인 딸기!
특히 설향 딸기를 제일 좋아함><
1월에서 5월이 제철인데
현재도 맛있는 딸기가 나오고 있다.🍓
올해 초에 딸기로 딸기청을 만들었는데
찍어둔 사진이 있어서 포스팅해봄!
#1. 딸기를 먼저 깨끗하게 닦고
물기를 없애준다.
#2. 딸기랑 설탕 1:1 비율로 설탕을 준비한다.
#3. 딸기를 적당한 사이즈로 썰어준다.
#4. 설탕을 딸기에 넣고 섞어준다.
사실 섞어주는 것보다
그냥 차곡 차곡 병에 쌓아주는게 좋음
#5. 병에 담아준다.
#6. 하루정도 숙성시킨다.
우유에 타먹으면🥛
달콤한 딸기우유가 완성된다.
떡와플이랑 한입!
🔽인절미와플 떡와플 만들기🔽
핫케이크 가루로 만든 반죽을 이용해🥞
와플을 굽고🧇
거기에 딸기청을 얹어서 딸기와플도 완성!
🔽딸기잼 추천🔽
딸기의 계절을 맞이하여 딸기청을 만들고
맛있는 디저트에 활용해보는것도 좋을 것 같다.
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
구수한 청국장찌개 끓이기 (41) | 2021.12.20 |
---|---|
구수하고 건강에도 좋은 콩비지찌개 만들기 (28) | 2021.12.01 |
김장엔 역시 굴 보쌈이 최고! (20) | 2021.11.29 |
신선하고 담백한 낙지탕탕이 만들기 (16) | 2021.11.25 |
파인애플 샐러드 & 감자 샐러드 만들기 레시피 (20) | 2021.11.22 |