자두잼 만들기 + 자두잼 활용 요리

쏭스쏭스 2021. 11. 8. 10:35
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집에 있는 자두랑 복숭아로 잼을 만들어봤다.🍑


* 재료 : 자두, 복숭아, 설탕, 깊은 냄비



자두랑 복숭아 씨랑 껍질 제거하고
갈아보니 2.1L였고
200g 흑설탕을 넣어 만들었다.

원래 레몬을 넣어야하는데🍋
레몬이 없어서 설탕만으로 만듦!
그래도 결과물이 괜찮았다(≧∀≦)





#1. 자두랑 복숭아를 곱게 간다.


#2. 설탕을 넣고 강불로 녹이면서 빠르게 끓인다.


#3. 밖으로 잼이 튀면 뚜껑을 덮고
중불~약불로 줄인다.
물기가 많이 없어지면 약불로 줄여 타지 않게 한다.


#4. 점도가 적당히 찐득해지면 식힌다.
다 식으면 열소독한 병에 담아서
냉장고에 넣어 보관한다.
(냉장고에 넣으면 더 찐덕해진다.)


✔️집에서 만든 건 곰팡이가 생기기도 하니깐
일부는 냉동보관을 추천❄️



-자두잼 만들기 영상-
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

자두잼



<자두잼활용 음식>

#1. 자두잼토스트



땅콩잼이랑 섞어서 발라먹음
고소함과 상콤함이 넘 좋당><


#2. 식빵자두파이



식빵에 잼을 넣어 에프에 굽기만 하면 끝!
홈브런치 메뉴로 딱이당.


🔽식빵 애플파이, 자두잼파이 만드는법🔽

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#3. 자두요플레

플레인 요거트에 자두잼 1t 넣으면
자두요플레 완성!
뭔가 아쉬우면 시나몬도 살짝 넣음 더 맛나다!
집에 있는 다른 잼도 이렇게 요플레에 넣어먹음
맛있다(≧∀≦)



집에 남아있는 자두나 복숭아가 있다면
잼 만드는걸 추천!

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