엄마표 목살돈까스 만들기

쏭스쏭스 2022. 12. 11. 22:00
728x90
반응형




코스트코에 가면 돼지 목살을 자주 구매하는데
고기 질도 좋고 가성비도 좋음!!


소분해서 얼려뒀다가 여러가지 요리에
다양하게 사용할 수 있다.


돈까스를 만들어봤다.

먼저, 고기 기름부분을 떼어내고
얇게 펴고 중간중간 칼집도 내준다.


양파 갈아서 묻혀주고 그위에 밀가루 묻히고


달걀 - 빵가루를 묻혀주면 끝!


기름 넉넉히 두르고 온도 올리고
중불에서 한쪽을 튀겨주고
다른 한쪽도 약중불로 튀겨준다.

타지 않게 약불에서 마저 익혀준다.


돈까스에 일가견이 있는 남편도 인정한
엄마표 수제 돈까스가 진짜 최고당ㅎㅎ

특히 카레랑 먹으면 꿀맛!

728x90