남은 양념 게장 활용한 게장비빔면

쏭스쏭스 2023. 5. 27. 11:40
728x90
반응형




내가 제일 좋아하는 양념게장은
바로 엄마표 게장!!!

게장을 먹고 나면 꼭
양념과 채소가 잔뜩 남는데
이번에는 버리지 않고 소면을 말아서
게장비빔면을 만들어먹었다.

↓양념 게장 레시피↓

꽃게요리) 엄마표 간장게장, 양념게장(게무침) 만들기

"간장게장 만드는법" 간장게장에 설탕, 올리고당을 많이들 넣지만 우리집 게장엔 하나도 들어가...

blog.naver.com


먼저 소면을 삶아준다.

소면에 참기름을 부어 잘 저어준다.

통에 남아있던 채소 건더기를
건져서 소면에 올려둔다.
그리고 국물도 적당히 넣어준다.


잘 비비고 마지막에 깨 뿌려서
계란도 얹어서 마무리하면 끝!

남는 채소 말고 그냥 게장 먹을 때
소면이랑 같이 먹어도 맛있을 듯!!
시원하면서 깔끔한 게
물비빔국수 스타일로 완성됨


게장 먹고 남아있는 채소와 양념이
있으면 소면 넣어 비벼먹는 거
추천추천><

728x90