728x90
반응형
내가 제일 좋아하는 양념게장은
바로 엄마표 게장!!!
게장을 먹고 나면 꼭
양념과 채소가 잔뜩 남는데
이번에는 버리지 않고 소면을 말아서
게장비빔면을 만들어먹었다.
↓양념 게장 레시피↓
먼저 소면을 삶아준다.
소면에 참기름을 부어 잘 저어준다.
통에 남아있던 채소 건더기를
건져서 소면에 올려둔다.
그리고 국물도 적당히 넣어준다.
잘 비비고 마지막에 깨 뿌려서
계란도 얹어서 마무리하면 끝!
남는 채소 말고 그냥 게장 먹을 때
소면이랑 같이 먹어도 맛있을 듯!!
시원하면서 깔끔한 게
물비빔국수 스타일로 완성됨
게장 먹고 남아있는 채소와 양념이
있으면 소면 넣어 비벼먹는 거
추천추천><
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
잔멸치볶음 레시피 (29) | 2023.07.30 |
---|---|
여름 제철음식 토마토로 마리네이드 만들기 (58) | 2023.07.11 |
두부김치 삼겹두루치기 레시피 (20) | 2023.03.26 |
쫀득한 수제 초콜릿 만든 후기 (22) | 2023.03.09 |
냉동새우요리) 감바스만들기 (22) | 2023.03.07 |