식사대용으로 딱! 아이스단호박라떼 만들기

쏭스쏭스 2021. 8. 17. 18:00
728x90
반응형


평소 단호박을 좋아하는데
우유에 넣고 시원하게 갈아 먹으니 맛있어서
레시피를 기록해봄✏️




* 재료 *
찐 단호박 60g, 꿀 1t, 우유 or 아몬드브리즈(언스위트) 100ml



1. 단호박 껍찔째 쪄서 식혀둔다.

(냉장고에 넣어둔 단호박을 사용하여 얼음은 따로 넣지 않음)


2. 우유나 아몬드유 그리고 꿀을 넣고 갈아준다.

그럼 끝!


꿀은 단호박 당도에 맞게 조절하면 된다.🍯



우유넣은게 아몬드유보다는
아무래도 더 부드럽고 친숙하다.🥛
조금 더 묵직한 맛이 있다.


우유를 아침에 먹음 속이 편하지 않을 때가 있어
아몬드브리즈를 넣어보니
생각보다 고소하니 맛있다.

(아몬드브리즈에 익숙치않으면 첨엔 안맞을 수도 있다)


겨울에 따뜻한 단호박라떼로도 좋을 것 같다.

728x90