그릭요거트 복숭아 그릭모모 만들기 (나혼산 박나래)

쏭스쏭스 2021. 8. 22. 13:30
728x90
반응형




청담동에 있는 스티피코라는 카페에서 파는
그릭모모라는 디저트를
박나래가 "나혼자산다"에서 화사와 만들어 먹어
화제가 되고있다.

그릭모모는 15,500원에 판매되고있다🤭


친구가 만들어온 그릭요거트를 이용해
백도복숭아, 천도복숭아 두가지 버전으로
만들어봄!🍑




* 재료 *
말랑복숭아 1개
꾸덕한 그릭요거트
그래놀라 혹은 쿠키
향이 강하지 않은 꿀 혹은 시럽



1. 먼저 복숭아 준비하는 동안
그릭요거트를 최대한 꾸덕하게 하기 위해
냉동실에 넣어둔다.


2. 말랑복숭아 껍질을 벗기고
겉 모양을 최대한 유지한 채 씨앗을 쏙 빼낸다.

그릭요거트를 씨앗이 빠진 그 자리에 채워 넣고
냉동실에 20분 이상 넣어둔다.


3. 예쁜 접시에
그래놀라나 쿠키 다진거를 깔아준다.


4. 그래놀라 위에 복숭아 얹어준다.


5. 민트나 로즈마리 등으로
마무리 장식해주면 끝!🌱



천도복숭아는 덜 말랑하고 작아서
그냥 반 가르고 씨를 발라줬당ㅋㅋ



단면이 생각보다 이쁘게 나오진 않았지만
넘 맛있었다!
꾸덕한 요거트와 달달 말랑 복숭아가
잘 어울렸다!

여기에 꿀과 계피가루도 추가해서 먹는걸
추천!




(먹기 전인데도 좀 많이 지저분해보인닼ㅋㅋ)



집에 맛있는 복숭아가 있다면
하나쯤 색다르게 먹어보는걸 추천!


728x90