728x90
반응형
코스트코에서 산 애플망고가🥭
익어도 익어도 섬유질이 질긴 상태로 남아 있어서
그냥 먹기 넘 안 좋았다ㅜ.ㅜ
익긴 익었는데 칼로 써는데 아삭함이 느껴짐ㅋㅋㅋ
그래서 버리긴 아깝고
휴롬으로 착즙을 해봤다…!!
그랬더니 엄청 진하고 걸쭉한
애플망고 농축액 같은게 완성 됐다.
에이드로도 해먹어봤지만
우유에 섞어서 먹는게 최고였다.
설탕이 하나도 안 들어가서
우유보다 망고의 비율이 높아야
밍밍하지 않게 마실 수 있었다.
마시는 요거트에 넣으면
망고라씨도 만들 수 있겠다!
은근 끈적해서 잘 섞어서 마셔야한다.
미숫가루나 이런거 간단히 고루 섞을 때
내가 잘 사용하는게 있는데
바로 다이소 전동거품기!
2천원짜리인데
필수템은 아닌것이 있으면 또 쓸만한 템이닼ㅋ
집에 남은 애플망고가 있다면
착즙이 아니더라도
곱게 갈아마셔도 충분히 맛있을 것 같다!
애플망고우유 강추!🥛
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
윤스테이 콩소스 만들기 (feat. 김튀김) (12) | 2021.10.10 |
---|---|
레몬딜버터 활용 요리 (소고기, 오징어버터구이) (14) | 2021.10.03 |
그릭요거트 복숭아 그릭모모 만들기 (나혼산 박나래) (8) | 2021.08.22 |
식사대용으로 딱! 아이스단호박라떼 만들기 (0) | 2021.08.17 |
초간단 국물 안주 바지락 조개탕 만들기 (4) | 2021.08.01 |