728x90
반응형
평소 단호박을 좋아하는데
우유에 넣고 시원하게 갈아 먹으니 맛있어서
레시피를 기록해봄✏️
* 재료 *
찐 단호박 60g, 꿀 1t, 우유 or 아몬드브리즈(언스위트) 100ml
1. 단호박 껍찔째 쪄서 식혀둔다.
(냉장고에 넣어둔 단호박을 사용하여 얼음은 따로 넣지 않음)
2. 우유나 아몬드유 그리고 꿀을 넣고 갈아준다.
그럼 끝!
꿀은 단호박 당도에 맞게 조절하면 된다.🍯
우유넣은게 아몬드유보다는
아무래도 더 부드럽고 친숙하다.🥛
조금 더 묵직한 맛이 있다.
우유를 아침에 먹음 속이 편하지 않을 때가 있어
아몬드브리즈를 넣어보니
생각보다 고소하니 맛있다.
(아몬드브리즈에 익숙치않으면 첨엔 안맞을 수도 있다)
겨울에 따뜻한 단호박라떼로도 좋을 것 같다.
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
착즙 100% 무설탕 애플망고우유 만들기 (feat.다이소 전동거품기) (28) | 2021.09.30 |
---|---|
그릭요거트 복숭아 그릭모모 만들기 (나혼산 박나래) (8) | 2021.08.22 |
초간단 국물 안주 바지락 조개탕 만들기 (4) | 2021.08.01 |
타르데마 크로와상으로 샌드위치 만들기 (0) | 2021.07.22 |
[홈카페 디저트] 인절미와플 떡와플 만들기 (4) | 2021.07.16 |