남은 족발 활용 마늘 데리야끼 족발볶음/맛있는녀석들 추천 레시피

쏭스쏭스 2024. 2. 17. 22:22
728x90
반응형

 

시장에서 사먹고 남은 족발이 냉장고에 있었는데

그걸 활용해서 마늘볶음을 만들었는데

초간단에 넘 맛있어서 기록을 남겨봄ㅎㅎ

 


▼아래는 이전에 만들어본 남은 족발 요리▼

 

백종원 족발덮밥 남은족발요리 만들기

"단짠단짠 족발덮밥 레시피" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 오늘은 족발을 시켜 먹고 남은 족...

blog.naver.com

 

남은 불족발 활용음식) 계란족발볶음밥 만들기

"불족발 활용음식" 지난번에 화덕족발 시켜먹고 남은 불족발로 만들어 먹은 족(발볶음)밥! 족발 ...

blog.naver.com


 

 

*재료 : 족발 남은거, 마늘, (양파), 우스타소스 or 데리야끼소스

 

남은 족발은 가위로 먹기 좋게 잘라준다.

뼈가 있으면 제거해줌

 

 

가열된 팬에 족발을 올려서 말랑하게 만들어준다.

팬에 눌러붙으면 기름을 살짝 둘러주면 됨

 

 

입자가 좀 있는 다진 마늘을 넣어 함께 볶아준다.

 

 

데리야끼나 우스터소스를 넣어 맛을 추가함!

 

 

살짝 아쉬워서 양파도 넣어서 함께 볶아줌ㅎㅎ

 

 

접시에 담아 깨 뿌리면 완성!!!

비주얼을 위해 쪽파같은 거 뿌려도 좋을 것 같당ㅎㅎ

 

 

마늘의 맛이 첨가되니 더 맛있어졌당ㅎㅎ

마늘과 족발 조합이야 뭐 말모말모><

 

 

 

다음에 족발이 먹다 또 남으면

그때는 족발 파스타나 냉채족발도 해먹어봐야징!!!

 

728x90