728x90
반응형
시장에서 사먹고 남은 족발이 냉장고에 있었는데
그걸 활용해서 마늘볶음을 만들었는데
초간단에 넘 맛있어서 기록을 남겨봄ㅎㅎ
▼아래는 이전에 만들어본 남은 족발 요리▼
*재료 : 족발 남은거, 마늘, (양파), 우스타소스 or 데리야끼소스
남은 족발은 가위로 먹기 좋게 잘라준다.
뼈가 있으면 제거해줌
가열된 팬에 족발을 올려서 말랑하게 만들어준다.
팬에 눌러붙으면 기름을 살짝 둘러주면 됨
입자가 좀 있는 다진 마늘을 넣어 함께 볶아준다.
데리야끼나 우스터소스를 넣어 맛을 추가함!
살짝 아쉬워서 양파도 넣어서 함께 볶아줌ㅎㅎ
접시에 담아 깨 뿌리면 완성!!!
비주얼을 위해 쪽파같은 거 뿌려도 좋을 것 같당ㅎㅎ
마늘의 맛이 첨가되니 더 맛있어졌당ㅎㅎ
마늘과 족발 조합이야 뭐 말모말모><
다음에 족발이 먹다 또 남으면
그때는 족발 파스타나 냉채족발도 해먹어봐야징!!!
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
봄동 오징어 부침개 만들기 /남은 봄동겉절이 무침 활용요리 (25) | 2024.02.29 |
---|---|
노브랜드 숯불데리야끼 닭꼬치 활용) 덮밥, 대파꼬치구이, 캠핑요리 (20) | 2024.02.20 |
오징어 김치전 레시피 (23) | 2024.02.13 |
오뚜기 고소한 쌀또띠아 내돈내산 (+사과 피자) (32) | 2024.01.28 |
설 음식 추천) 소고기 육전 레시피 (26) | 2024.01.23 |