728x90
반응형
도토리 묵사발 만들려고 주문한
풀무원 도토리묵!!
이번에는 양념장을 만들어서 먹어봤다.
근데 풀무원 도토리묵 진짜 맛없음 ㅜㅜ
탱글함 1도 없고
인위적으로 만든 묵 느낌으로
꾸덕함 없는 양갱? 느낌의 식감이었다.
이로 잘라먹으면 이 자국이 날 것 같은 st
* 양념장 : 간장2, 식초0.5, 고춧가루2, 매실1, 참기름0.5, 깨, 물1, 쪽파1
참고로 도토리묵 지그재그 무늬는
내가 직접 칼로 낸 거!
양념장을 쫙 뿌려서 먹으면 된당
도토리묵을 썰자마자 먹으면
그나마 양념맛에 좀 먹을 만 한데
먹다 남은 거 냉장고에 넣었다 다시 꺼내 먹으면
진짜 먹을 수 없을 지경 ㅜㅜ
역시 도토리묵은
엄마가 직접 쑨 게 최고인 듯!ㅎㅎ
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
유부김밥 만들기 / 동원 초밥의달인 롤유부초밥 / 도시락메뉴추천 (30) | 2024.04.16 |
---|---|
하림 매콤 양념소스로 닭볶음탕 만들기 (31) | 2024.04.14 |
봄동 오징어 부침개 만들기 /남은 봄동겉절이 무침 활용요리 (25) | 2024.02.29 |
노브랜드 숯불데리야끼 닭꼬치 활용) 덮밥, 대파꼬치구이, 캠핑요리 (20) | 2024.02.20 |
남은 족발 활용 마늘 데리야끼 족발볶음/맛있는녀석들 추천 레시피 (23) | 2024.02.17 |