728x90
반응형
조카가 친정에 오는 날
엄마가 사다둔 연어구이!
냉동보관인데 엄마가 모르고 냉장실에 넣어뒀길래
아기 주기엔 위험해서 내가 가져와 먹음ㅋ
한 박스에 작은 거 6조각 개별포장 들어있다.
전자레인지나 후라이팬이나 에프에 조리하면 됨
한조각 40g 기준 칼로리 65kcal이고
포화지방 0.6g 콜레스테롤 30mg
단백질 10g 함유한다.
연어는 칠레산!
애호박이나 양파나 기타 원하는 채소를
다져서 준비하고 파, 마늘도 준비한다.
계란흰자는 먹다 남은 게 있어서 준비!
연어는 해동 후 깍둑 모양으로 썰어둠
팬에 기름 두르고 채소를 볶는다.
중간에 소금 살짝 뿌려주기!
파마늘도 넣어 향을 내고 연어도 같이 익힌다.
근데 이미 익혀진 제품이라
1-2분 정도 데워주면 끝임
밥을 넣고 볶다가 한쪽에 몰아둔 뒤
간장, 굴소스 붓고 타지 않게 끓여준다.
불향을 전체적으로 입힌다.
한쪽에 밥을 몰고
계란물을 부어 스크램블을 만든다.
밥 간을 보고 고슬고슬 볶아준다.
다 볶아지면 접시에 옮겨담는다.
기호에 맞게 깨, 참기름, 파슬리 등을
넣어주면된다.
볶다 보니 연어가 으스러졌음ㅋㅋㅋ
그래도 고소하니 맛있었다~~
굴소스의 감칠맛과 간장 향이 굿굿
연어 자체는 이미 조리된 거라
솔직히 뻣뻣했당ㅋㅋ
조카도 잘 안먹을 느낌ㅋㅋㅋ
근데 볶음밥에 넣어 먹으니 담백하니 맛있었음!
그리고 뼈 신경 안 쓰고 먹을 수 있어서 좋았다.
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
간식 아침 브런치메뉴) 피자, 샌드위치, 스프, 그릭요거트, 전, 쿠키, 만두탕수, 샐러드, 소금빵, 크로아상 (18) | 2024.06.21 |
---|---|
남은 음식 활용 요리) 돼지고기 삼겹살 수육 간장조림 덮밥 (16) | 2024.06.20 |
영양 만점 토마토주스 만들기 레시피 (17) | 2024.06.15 |
계란말이 활용 요리) 타마고산도 레시피 (21) | 2024.06.12 |
여름엔 시원한 미역 오이냉국에 소면이 짱 소면삶는법 (18) | 2024.06.10 |