남은 음식 활용 요리) 돼지고기 삼겹살 수육 간장조림 덮밥

쏭스쏭스 2024. 6. 20. 22:00
728x90
반응형

 

수육을 먹고 남은 게 아주 조금 남아서

냉장고에 넣어뒀다.

 

이런 건 그냥 데워 먹어도 좋지만

간장 베이스 양념을 넣고

졸여서 덮밥으로 만들어먹으면 꿀맛이당ㅎㅎ

 

 

예전에 백종원표 족발 덮밥 만드는 방법이랑

거의 비슷~~~~

▼백선생님표 족발덮밥▼

 

백종원 족발덮밥 남은족발요리 만들기

"단짠단짠 족발덮밥 레시피" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 오늘은 족발을 시켜 먹고 남은 족...

blog.naver.com

 

집에 김 빠진 콜라 있으면

설탕 대신 넣어도 됨~

 

 

냄비에 고기 넣고 간장, 물, 설탕 넣고

후추 좀 뿌리고 끓여주면 끝이다.

 

고기 색, 양념 윤기 어느 정도 날 때까지

끓이면 된다.

 

짤 거 같으면 혹은 탈 거 같으면

물을 더 부어도 됨

그냥 고기가 부들부들해질 정도로

끓인다고 생각하면 

 

 

근데 이렇게 양이 적을 때는

소스, 물 다 조금씩 붓는 게

조리 시간을 단축할 수 있음!!

 

 

아보카도, 당근, 계란지단을 얹고

마요네즈도 함께 뿌려줘서

고소하면서 단짠 조합이 맛있었음!!

 

 

 

그냥 양념 붓고 끓이기만 하면 되니깐

간편한 편!!!

 

나머지 재료는 그냥 집에 있는거

아무거나 넣어도 됨!!!

 

 

밥이랑 다 같이 비벼 먹으면 은근 밥도둑임ㅎㅎ

728x90