달달하게 고구마 찌기 팁 /SNS 고구마구이 만들기 후라이팬, 에어프라이

쏭스쏭스 2024. 12. 4. 18:00
728x90
반응형

 
 
고구마 샐러드 하려고 고구마를 쪘는데
달달하게 찌는데도 팁이 있었음ㅎㅎ
 
나는 껍질을 까고 쪘는데
변색될 수 있어서 껍질째로 찌는게 좋음!!
 

 

그냥 쪄도 되지만 다시마를 물에 넣어 찌면

더 달달하다고함!!!

 
 

 

노란 고구마 비주얼!!

먹어보니 더 달달하게 느껴지는 군!!

 

 

 

앞으로 고구마 찔 때는
다시마 한조각씩 넣어야징ㅎㅎㅎ
 


 
껍질 째 찐 고구마를
후라이팬에 기름두르고
컵으로 납작하게 눌러 구워준다.
 
에프나 오븐에 굽는게 SNS레시피인데
고구마 몇개 안되서 그냥 팬에 구움ㅎㅎ
 

 
소금 후추 올리브유 뿌리면 끝!!
그럼 단짠단짠 예술이당ㅎㅎ
 

 

간식이나 간단한 야식으로 추천!!
껍질도 바삭해져서 맛있음!!

 

 

728x90