마늘쫑볶음 만들기 레시피 (도시락 반찬)

쏭스쏭스 2021. 10. 15. 16:30
728x90
반응형



도시락반찬으로도 집에서 밑반찬으로도
흔히 먹는 마늘쫑볶음!
몸에도 좋고 식감도 좋아서
개인적으로 내가 좋아하는 반찬 중 하나이다.

재료도 크게 필요하지 않고
조리도 간편한 편!




* 재료 *
마늘쫑200g, 간장 2T, 물 2T, 물엿 2T,
추가재료(당근, 건새우 등)


1. 데치기


마늘쫑을 끓는 물소금 살짝 넣고
2분 정도 데친다.


2. 볶기


마늘쫑을 건져서 팬에 기름을 두르고
당근이랑 마늘쫑을 같이 살짝 볶는다.

🦐건새우는 마른팬에 따로 볶고 넣어준다.🦐


간장을 넣고 섞은 후 약불로 5분 정도 익힌다.
을 넣고 5분 그리고
물엿을 넣고 마지막 5분 더 익혀준다.


* 총 15분 *


중간 중간 한번씩 뒤적이는 정도로 볶는다!




그럼 끝이당..!!!
이제 깨 뿌려주고 먹기만 하면 됨ㅎ




나는 약간 흐물? 한 식감을 좋아하는데
단단한 걸 좋아하면 좀 덜 볶으면 됨^^
(넘나 당연한 소리군ㅋㅋ)



건강에도 좋고 맛도 좋은 초간단 반찬으로도
도시락반찬으로도 딱이다!




728x90