그동안 먹부림 흔적들을 모아
집밥 메뉴 추천 리스트를 적어보았다.
냉털/냉파용 음식으로도 딱인 메뉴들임!
#1. 제육김치볶음밥
집에 남아있던 제육김치볶음에
찬밥을 넣어 양념이 잘 스며들게 중불에서 섞다가
마지막에 센불로 후딱 볶아서 완성했다.
새싹, 계란후라이, 치즈 등을 얹어먹음
더 꿀맛! 🌱🍳🧀
#2. 닭옹심이라면(feat.삼양라면)
삼계탕 해먹고 남은 닭 퍽퍽살 부위와
냉동실에 얼려놨던 옹심이 그리고
삼양라면의 만남!
삼양라면 국물이 아주 잘 어울렸다.🍜
닭가슴살 지겨울때
라면에 넣어 먹어도 맛있을 것 같다ㅋㅋ
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
-삼양라면 오리지널-
#3. 홍합해물칼국수
냉동실에 얼려둔 오징어와 홍합을 꺼내 넣고
호박, 김자, 양파, 파 등 각종 채소도 넣고
칼국수 끓여서 먹음 속이 풀리는 느낌이다.
집김치 턱 얹어먹음 예술❤️
#4. 잔치국수
어릴때는 무슨 맛에 먹는거지 싶었는데
이제는 뜨끈한 국물이 당겨 종종 먹게되는 음식!
멸치육수 내서 소면 넣고 끓이다가
계란 풀고 감자 호박 당근 양파 볶아서
고명으로 얹어 먹음 겨울에 이만한 음식이 또 없징!
김가루는 필수!
#5. 한우꼬리곰탕
오랜 시간 끓여 만든 엄마표 소꼬리곰탕!
냉동실에 쟁여두면
이것저것 해먹을 때 꺼내서 먹기 좋다.
#6. 소라비빔면
먹다가 남긴 소라가 있어
골뱅이소면 느낌나게 비빔면에 얹어먹으니
식감이 쫄깃한게 잘 어울린다.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
-cj물냉 비냉 후기-
#7. 갈치요리(갈치튀김&갈치조림)
자잘한 갈치는
뼈도 얇아서 그냥 튀겨먹어도 맛있음!
갈치조림은 밥도둑이당(๑>◡<๑)
#8. 떡국
사골육수 얼려둔거 꺼내서 끓이다가
물에 불려둔 떡국떡을 넣고 파랑 고기도 넣고
마지막 계란까지 휙 둘러 김가루로 마무리!
든든한 아침이 완성된다.
#9. 가리비탕
코스트코 가리비 2kg짜리 사서 해감하고 닦은 후
멸치육수 내고 거기에 가리비 넣고 만든
가리비탕!
(멸치육수는 생략가능)
부드럽고 졸깃하니 넘 맛있다.
국물도 시원하니 칼국수나 죽해먹으면 최고👍🏻
레시피는 아래 조개탕만들기 링크 참조(๑˃̵ᴗ˂̵)
가리비치즈구이도 해먹은적 있는데
그것도 아래 링크 참조(๑・̑◡・̑๑)
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
-국물 안주 바지락 조개탕-
-가리비치즈구이-
#10. 가지전
내가 좋아하는 가지전🍆
가지를 얇게 썰어 튀김가루에 물 적당히 넣고
너무 휘젓지않고 반죽을 만든 후 가지에 묻혀서
기름두르고 팬에 지글지글 구우면 완성!
칠리소스에 찍어먹음 가지 하나 순삭이다.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
-가지 활용 음식 레시피-
집밥 먹부림 끄읕
다들 맛있는거 많이 드시고
행복한 주말 보내세요~🎶
'쿡' 카테고리의 다른 글
느끼~한 미니 치즈토스트 만들기 (26) | 2021.11.11 |
---|---|
자두잼 만들기 + 자두잼 활용 요리 (28) | 2021.11.08 |
마늘쫑볶음 만들기 레시피 (도시락 반찬) (20) | 2021.10.15 |
윤스테이 콩소스 만들기 (feat. 김튀김) (12) | 2021.10.10 |
레몬딜버터 활용 요리 (소고기, 오징어버터구이) (14) | 2021.10.03 |