사이다 오이 피클 절임 만들기

쏭스쏭스 2022. 12. 22. 12:01
728x90
반응형



집에 남는 오이와 사이다가 있어서
만들어본 사이다오이피클!!

오이, 사이다, 설탕, 소금, 식초만 있으면 가능!
고추(씨), 통후추, 레몬즙이 있으면 더 좋음


먼저 오이 끝을 포크로 찍어 고정시킨 후
감자칼로 얇게 썰면 된다.


식초1, 레몬즙1에 설탕1, 소금0.5를 녹여준다.
레몬즙 없으면 식초1.5

단거 좋아하면 설탕을 조금 더 넣어도 될듯


소스를 오이위에 뿌리고 사이다를 붓고
양념이 고루 섞이게 해주면 끝이다.

통후추, 고추씨도 중간중간 넣어줬다.


아삭하니 고기 먹을 때 같이 먹기 좋았다.
쌈무 같기도 하고!

탄산이 들어가서 뭔가 더 시원한 느낌이다.



처치 곤란 오이와
남아도는 사이다, 탄산수가 있다면
만드는 것도 간단하니
한번 만들어 먹어보는 것도 좋을 듯!

728x90

'' 카테고리의 다른 글

상추나물 무침 만들기  (0) 2022.12.28
코스트코 불고기 2.7kg  (17) 2022.12.26
매실 요리) 장아찌 무침  (0) 2022.12.21
수제돈까스와 하이라이스  (0) 2022.12.13
엄마표 목살돈까스 만들기  (18) 2022.12.11