전복요리 5가지로 기력보충

쏭스쏭스 2023. 2. 16. 18:05
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시어머님께서 완도 가셨다가
보내주신 큼직한 전복!

다양한 요리로 기력보충 제대로 했당><


근데 태어나서 진짜
이렇게 큰 전복은 첨 봄!


완도에서 살아있는 상태로 와서
완전 신선 그자체><


#1. 전복솥밥

 

 

 

1. 을 깨끗하게 헹군 후 물에 담아둔다.

 

2. 전복 내장을 따로 분리한 뒤

잘 다져둔다.

 

3. 팬에 내장 넣고 참기름 간장 넣어 볶다가

쌀도 마저 넣고 볶아준다.

 

4. 솥에 넣고 물은 살짝 적게 잡아준다.

위에 전복 썰어서 얹고 밥을 하면 끝!!!

 


#2. 전복조림

 


* 재료 : 간장, 미림, 올리고당, 물, 마늘, 고추, 양파, 전복

 

 

기름 두르고 마늘 양파 고추 볶다가

간장, 미림, 올리고당 조금

그리고 물 넣고 끓이다가

전복 넣고 마저 졸이면 끝!

 


#3. 전복덮밥

 

 

 

남성렬 셰프님 레시피
완전 고소하니 강추강추!

 


* 양념 : 설탕0.5컵, 진간장1.5컵, 맛술 1.5컵,

대파 1/2, 고추 1개, 마늘 5알

 

 


양념에 전복 넣고 강불 10분,
건져서 양념만 약불 5분 끓이면 소스 완성!

 


따뜻한 밥에 내장 으깬거, 버터 넣고 섞고
그 위에 전복 썰어서 얹고 소스 뿌리고
쪽파랑 계란 노른자 올리면 끝


#4. 전복해물칼국수

 

 

멸치 육수에 채소 넣고 끓이다가
칼국수 먼저 넣고 간 하고
면 거의 익었을 때 파, 전복, 후추 넣고
마무리하면 끝!

 

시원한 국물에 쫄깃한 전복
그리고 김치 얹어먹으면 꿀맛이다~~


#5. 전복 버터구이

 

 

밥 반찬으로도 술안주로도 좋은 메뉴!
마늘, 고추, 버터만 있어도
간단하게 조리 가능한 요리이당ㅎ



⬇️전복버터구이 레시피⬇️

 

전복버터구이 레시피

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