남은 갈비탕 활용) 고기없이 미역국 끓이는 법

쏭스쏭스 2023. 9. 8. 22:00
728x90
반응형

 

 

레토르트 갈비탕을 사서 먹으면

우리집은 항상 국물만 많이 남는 편이다.

 

 

그래서 아예 국물을 따로 남겨뒀다가

그걸로 국을 끓여먹으면

간단하게 진한 맛을 낼 수 있어서 좋다.

 

 

이번에는 갈비탕 국물만으로 미역국을

빠르게 만들어봤다.

 

 

먼저 미역을 2-30분 불려둔다.

잘린 미역 2-3스푼 정도 사용했다.

 

 

냄비에 참기름 두르고 미역을 달달 볶아준다.

이때 간장도 살짝 넣어준다.

 

 

갈비탕국물을 넣고

짤 수 있으니 물도 넣어 함께 푹 끓여준다.

 

 

미역이 부들부들해지고 국물이 진해보이면

마지막 간을 보고 싱거우면 소금

짜면 물을 넣어 한소끔 끓여 마무리한다.

 

 

짠!!!!

이것이 바로 초간단 갈비탕 미역국!

 

 

갈비탕 국물에 고기 국물이 진하게 들어있어

고기를 따로 살 필요 없고 좋았다.

국물도 아주 진하고 시원하니 맛있었다.

 

 

고기 건지고 남은 갈비탕 국물로

미역국 만들기 추천추천!!!

간단해서 자취생분들에게도

강추하는 레시피이다.

 

728x90