728x90
반응형
어머님께서 주신 감자에
싹 트기전에 다양한 감자요리를
만들어먹어봤다.
그 중 내가 좋아하는 감자전을 해봄ㅎ 재료도 간단하고 만드는법도 간단한 편이다.
* 재료 : 감자 250g(작은 감자 3개), 물 150ml, 소금 조금
위 재료 말고도 고명용 고추가 필요한데
내가 먹는거니깐 굳이 필요없음ㅎ
껍질 벗기고 깨끗하게 씻은 감자를
적당히 썰어서 물 붓고 믹서로 갈아준다.
체에 밭쳐 건더기와 액체부분을 분리한다.
10분 정도 후, 액체부분에서 물은 조심히 버리고
가라앉은 전분을 모아 갈은 감자와 섞어준다.
소금도 적당량 뿌려 반죽을 마무리한다.
이렇게 하니깐 딱 작은걸로 6장 나옴!
고로 큰거 1장 정도의 양
팬에 기름 두르고 노릇하게 부치면 된다.
간장+식초+고추 넣고 찍어먹을 소스
만들어도 되고 그냥 먹어도 된다.
남편은 케첩 찍어먹음ㅋㅋㅋ
남아있는 감자로 맛있는 감자요리 완성><
재료도 별거 없구 강추강추!
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
물만두 활용한 초간단 오븐 라비올리파스타 레시피 (22) | 2023.10.01 |
---|---|
남은 갈비탕 활용) 고기없이 미역국 끓이는 법 (26) | 2023.09.08 |
두부계란부침 / 들기름두부전 만들기 (0) | 2023.08.04 |
엄마표 김치말이국수 레시피 (46) | 2023.08.01 |
잔멸치볶음 레시피 (29) | 2023.07.30 |