감자전 1인분 레시피

쏭스쏭스 2023. 8. 8. 21:42
728x90
반응형



어머님께서 주신 감자에
싹 트기전에 다양한 감자요리를
만들어먹어봤다.


그 중 내가 좋아하는 감자전을 해봄ㅎ 재료도 간단하고 만드는법도 간단한 편이다.


* 재료 : 감자 250g(작은 감자 3개), 물 150ml, 소금 조금



위 재료 말고도 고명용 고추가 필요한데
내가 먹는거니깐 굳이 필요없음ㅎ


껍질 벗기고 깨끗하게 씻은 감자를
적당히 썰어서 물 붓고 믹서로 갈아준다.


체에 밭쳐 건더기와 액체부분을 분리한다.
10분 정도 후, 액체부분에서 물은 조심히 버리고
가라앉은 전분을 모아 갈은 감자와 섞어준다.


소금도 적당량 뿌려 반죽을 마무리한다.
이렇게 하니깐 딱 작은걸로 6장 나옴!
고로 큰거 1장 정도의 양


팬에 기름 두르고 노릇하게 부치면 된다.


간장+식초+고추 넣고 찍어먹을 소스
만들어도 되고 그냥 먹어도 된다.
남편은 케첩 찍어먹음ㅋㅋㅋ


남아있는 감자로 맛있는 감자요리 완성><
재료도 별거 없구 강추강추!

728x90