728x90
반응형
레토르트 갈비탕을 사서 먹으면
우리집은 항상 국물만 많이 남는 편이다.
그래서 아예 국물을 따로 남겨뒀다가
그걸로 국을 끓여먹으면
간단하게 진한 맛을 낼 수 있어서 좋다.
이번에는 갈비탕 국물만으로 미역국을
빠르게 만들어봤다.
먼저 미역을 2-30분 불려둔다.
잘린 미역 2-3스푼 정도 사용했다.
냄비에 참기름 두르고 미역을 달달 볶아준다.
이때 간장도 살짝 넣어준다.
갈비탕국물을 넣고
짤 수 있으니 물도 넣어 함께 푹 끓여준다.
미역이 부들부들해지고 국물이 진해보이면
마지막 간을 보고 싱거우면 소금
짜면 물을 넣어 한소끔 끓여 마무리한다.
짠!!!!
이것이 바로 초간단 갈비탕 미역국!
갈비탕 국물에 고기 국물이 진하게 들어있어
고기를 따로 살 필요 없고 좋았다.
국물도 아주 진하고 시원하니 맛있었다.
고기 건지고 남은 갈비탕 국물로
미역국 만들기 추천추천!!!
간단해서 자취생분들에게도
강추하는 레시피이다.
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
달달한 늙은호박죽 만드는법 (26) | 2023.10.02 |
---|---|
물만두 활용한 초간단 오븐 라비올리파스타 레시피 (22) | 2023.10.01 |
감자전 1인분 레시피 (46) | 2023.08.08 |
두부계란부침 / 들기름두부전 만들기 (0) | 2023.08.04 |
엄마표 김치말이국수 레시피 (46) | 2023.08.01 |