여름제철 감자요리 고로케 레시피 이즈니버터

쏭스쏭스 2024. 6. 4. 22:00
728x90
반응형


어머님께서 감자를 한박스 주셔서
맛있는 고로케를 만들어먹었당!
항상 하나라도 더 챙겨주고 싶어하시는
우리 시부모님♥
 
 
지난번에는 베이컨 등 씹는 맛이 느껴지는
재료를 넣었는데
이번에는 감자랑 양파만 넣어
부드럽게 만들었다.
 
 

 

↓감자고로케 만들기↓

 

간식으로 딱인 감자고로케 만들기

"감자고로케 만드는법" 안녕하세요 쏭스입니다~~(≧∇≦) 친정에서 잔뜩 가져온 감자에 얼마나 ...

blog.naver.com

 


*재료 : 감자, 양파, 후추, 가염버터, 달걀, 밀가루, 빵가루
(너무 되직하면 우유를 살짝 첨가해도 됨!)

 
 

1. 먼저 감자를 삶는다.
 
 
2. 양파를 잘게 다져서
전자레인지에 30초 돌려
숨죽으면 물을 제거한다.
 
 
3. 감자를 부드럽게 으깨고
뜨거울 때 버터를 넣어 녹인다.
버터는 이즈니 가염버터를 사용함!
소금, 후추도 살짝씩 넣었음
 

 

4. 동글동글 분할한다.
 

 
5. 손으로 눌러서 평평하게 만들어줌
 

 
6. 밀가루나 부침가루를 고루 묻힌다.

 

 
7. 계란물을 묻힌다.

 

 
8. 빵가루를 묻히고 마지막으로 모양을 잡는다.

 

 

9. 얼렸다가 먹기 전에 꺼내서 튀기면 완성!

 

  

팬에 기름 두르고 튀기거나
오븐에 넣어 담백하게 구워서 먹어도 됨!!

건강생각해서 오븐에 구웠더니

반이 틀에서 흘러 내림ㅋㅋㅋㅋ

 

 

이즈니버터의 풍미가 좋아서

감자 자체는 정말 맛있었다.

 

그치만 오븐에 구우니

확실히 튀김의 느낌이 아쉬웠음

 

 

 

다음에는 팬에 기름 둘러서

노릇노릇하게 튀겨야징!!

 

 

728x90