집밥 메뉴 / 볶음밥 퀘사디아 편육 김치찜 돈까스 오리불고기 계란찜 도토리묵사발 만두국 볶음우동

쏭스쏭스 2024. 5. 28. 22:00
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야금야금 찍어둔 집밥 메뉴를

정리해봄!!

 


 

1. 손만두, 볶음밥, 연근조림, 메추리알장조림


 

채소 가득 엄마표 손만두에

밥도둑 연근조림과 메추리알장조림!!

거기에 마늘볶음밥도 만들어 먹었당

 

 

이건 김치밥!!

백선생님 레시피로 만든

김치밥이피오씁니다당ㅎㅎ

쫀득한 치즈가 들어가서 더 맛있는 메뉴다

 

⬇️만두/장조림/볶음밥⬇️

 

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2. 편육, 퀘사디아, 김밥전

 

 

생협에서 사온 편육이랑

새우 넣은 퀘사디아

그리고 매콤한 오리불고기에

고소한 김밥전까지 굿굿!!

 

역시 남은 김밥은 계란물에

부쳐먹어야 꿀맛이징

 

▼퀘사디아▼

 

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3. 김치찜,밤밥

 

엄마네 갔다가 얻어먹은 김치찜!!

뭉근하게 끓인 김치가 넘 맛나당

 

 

거기에 맛있는 밤밥까지!!

▼김치찜▼

 

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4. 돈까스, 고등어구이

 

 

엄마집 갔다가 생선먹고 싶다했더니

고등어구이를 바로 해주심ㅎㅎ

거기에 엄마표 돈까스까지!!!꺅

 

▼돈까스 레시피▼

 

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5. 오꼬노미야끼, 오리불고기

 

오리고기 좋아하는 남편을 위해 만든

오리불고기와

내가 좋아하는 오꼬노미야끼 조합의 반찬!

이 두개는 자주 해먹는 반찬들이당ㅎ

 

오리주물럭에는 생강청이나 생강술이 들어가

잡내를 확 잡아줌

 

▼오리주물럭▼

 

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6. 함박스테이크

 

 

두부 돼지고기 갈은 거 넣어서

채소 다진 거 몽땅 넣어서

잘 치대 만든 함박스테이크!!!

 

 

먹다 지겨워지면 얼렸다가

해동 후 잘 볶아서 볶음밥 만들어 먹어도 됨!!

 


7. 물만두떡국

 

집에 남은 갈비탕이나 사골곰탕 있으면

그냥 끓이면 금방 떡만두국 만들 수 있다.

 

파랑 계란 풀어서 넣으면 굿

 

⬇️피코크 물만두⬇️

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8. 사각김밥,감자전

 

 

참치마요 만들어서 오이넣고

사각김밥 만들어서 먹음

거기에 쫀득한 감자전 필수ㅎㅎ

 

 

 


9. 야매김밥, 푸딩계란찜, 도토리묵사발

 

집에 남은 재료 넣고 야매김밥 만들고

부들부들 푸딩계란찜에

냉면육수 넣고 오이자바라 만들어

도토리묵사발 만들어먹음!!

 

역시 여름엔 냉면육수 냉장고 필수템임ㅎㅎ

 

▼일식 계란찜▼

 

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10. 볶음우동, 김치전, 멸치볶음

 

 

간장 굴소스 미림 넣고 만든 볶음우동과

오징어 새우 넣고 만든 파김치전!!

 

밀가루에 김치, 김치국물, 물 넣으면 끝이당ㅎㅎ

남은 김치 활용하기 제일 좋음!!

 

거기에 반찬으로 최고인 멸치볶음까지

함께 먹으면 꿀맛

 

▼볶음우동▼

 

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