728x90
반응형
설날 아침에 먹는 떡국!
어릴 때는 그닥 좋아하지 않았는데
이제는 뜨끈한 떡국 한그릇이 참 좋다><
물론 나이 한살 더 먹기는 싫지만ㅋ.ㅋ
먼저 사골육수를 팔팔 끓인다.

이번엔 특별히 갈은 소고기를 넣었는데
개인적으로는 갈지 않은 고기가 더 났다ㅋㅋ

김은 얇게 잘라둔다✂️

계란을 풀어둔다🥚

불려둔 떡과 파를 넣고 끓이다가
떡이 떠오르면 간을 맞추고
계란을 넣는다.

그릇에 담으면 끝!

모두 맛있는 설음식 잔뜩 드시고
행복한 설연휴 보내세요~~~

⬇️만두, 식혜, 전, 잡채, LA갈비⬇️
명절음식) 만두 만들기 (feat. 낙엽만두 빚는법)
"명절음식-만두 빚기" 명절에 빠질 수 없는 음식 중 하나인 만두!🥟 만두는 설날 아침 떡국에 ...
blog.naver.com
⬇️닭장 육수⬇️
[맘스레시피] 닭장 육수
"닭장 육수" 닭장 육수를 만들어 놓으면 여기저기 활용할 수 있어 좋다! <재료> 토막 난 ...
blog.naver.com
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
체했을 때 먹는 흰쌀죽 끓이는법 레시피 (23) | 2022.04.20 |
---|---|
요즘 대세 촌캉스 가서 먹은 음식 추천 모음 (35) | 2022.03.21 |
구수한 청국장찌개 끓이기 (41) | 2021.12.20 |
구수하고 건강에도 좋은 콩비지찌개 만들기 (28) | 2021.12.01 |
딸기청 만들기&딸기 활용 음식 (딸기우유, 딸기와플) (14) | 2021.11.30 |