728x90
반응형
설날 아침에 먹는 떡국!
어릴 때는 그닥 좋아하지 않았는데
이제는 뜨끈한 떡국 한그릇이 참 좋다><
물론 나이 한살 더 먹기는 싫지만ㅋ.ㅋ
먼저 사골육수를 팔팔 끓인다.
이번엔 특별히 갈은 소고기를 넣었는데
개인적으로는 갈지 않은 고기가 더 났다ㅋㅋ
김은 얇게 잘라둔다✂️
계란을 풀어둔다🥚
불려둔 떡과 파를 넣고 끓이다가
떡이 떠오르면 간을 맞추고
계란을 넣는다.
그릇에 담으면 끝!
모두 맛있는 설음식 잔뜩 드시고
행복한 설연휴 보내세요~~~
⬇️만두, 식혜, 전, 잡채, LA갈비⬇️
⬇️닭장 육수⬇️
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
체했을 때 먹는 흰쌀죽 끓이는법 레시피 (23) | 2022.04.20 |
---|---|
요즘 대세 촌캉스 가서 먹은 음식 추천 모음 (35) | 2022.03.21 |
구수한 청국장찌개 끓이기 (41) | 2021.12.20 |
구수하고 건강에도 좋은 콩비지찌개 만들기 (28) | 2021.12.01 |
딸기청 만들기&딸기 활용 음식 (딸기우유, 딸기와플) (14) | 2021.11.30 |