728x90
반응형
고구마 싹 트기전에 언넝 먹어야할 것 같어서
스프를 만들어봄!
* 재료 : 껍질 깐 고구마 180g, 양파 1/3개, 버터 1/2T, 파마산치즈가루 1t, 물 80ml, 우유 200ml, 소금, 후추, 파슬리가루
#1. 고구마를 조각내서🍠
전자레인지 전용용기에 담아
물을 붓고 6분간 전자레인지에서 돌려준다.
#2. 그사이 약불에 버터 녹여🧈
🧅채썬 양파를 볶아준다.
#3. 고구마가 잘 익었는지 확인하고
잠시 식혔다가 양파와 함께
🥛우유 절반 붓고 믹서로 곱게 갈아준다.
#4. 냄비에 갈은 재료를 넣고
우유를 마저 붓는다.
점도를 봐가면서 우유를 넣어준다.
#5. 다 익은 재료이니
마지막으르 파마산치즈가루를 넣고
따뜻하게 뎁혀주는 정도로
보글보글 끓여준다.
#6. 이때 부족한 마지막 간을 해준다.
달콤하고 부드러운 고구마 스프 완성!
파슬리랑 크루통 얹어서 먹으면👍🏻
고구마 활용 요리로 강추강추><
728x90
'쿡' 카테고리의 다른 글
새우파김치전 만들기 (22) | 2023.01.19 |
---|---|
상큼한 고구마샐러드 레시피 (23) | 2023.01.17 |
또띠아 감자 피자 만들기 (29) | 2023.01.04 |
상추나물 무침 만들기 (0) | 2022.12.28 |
코스트코 불고기 2.7kg (17) | 2022.12.26 |