오이고추 아삭이고추 된장무침 레시피 초간단 집반찬 만들기

쏭스쏭스 2025. 6. 21. 18:00
728x90
반응형

 
 
 
마트에 갔는데 눈에 확 띄는 아삭이고추!!
오랜만에 그 식감을 즐기고 싶어서
한팩 구매해봤다.
 
절반은 생으로 먹고
절반은 무침으로 만들어 먹었다.
 
요거요거 양념만 묻히면 끝이라
초간단이당ㅎㅎ
 
요거요거 고기랑 먹어도 딱임!!
 

- 재료 : 오이고추 큰거 3개, 된장2/3T, 마늘1T, 고춧가루1T, 매실1t, 참기름1t, 깨

 
1. 깨끗하게 세척한 후 물기 제거하고
먹기 좋은 사이즈로 잘라준다.
 

 
2. 양념을 넣어 골고루 묻혀주면 끝!
 

 
원하면 양파를 추가로 넣어도 좋음!
 

 
골고루 양념이 스며들게 비닐장갑 끼고
조물조물 섞어준다.
 

 
이러면 완성!!!
 

짭조름하고 구수한 맛이 아주 맛난당ㅎㅎ
아삭아삭한 식감도 좋고 입맛이 확 돈다!
 

728x90